杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | ハイジの白パン 手作りいちごジャム ベジタブルシチュー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
1月24日(火) | 献立: | 二色おにぎり 鮭の塩焼き 菜の漬物 けんちん汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鮭・大豆 | 北海道 | |||
▶豆腐・油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶梅 | 和歌山 | |||
▶野沢菜漬け | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん・ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
1月25日(水) | 献立: | 麦ごはん 呉汁 くじらの竜田揚げ 粉ふきいも 舟きゅう 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶くじら | 北太平洋 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月26日(木) | 献立: | 6年生のイングリッシュカレーライス じゃこサラダ いちご(小学部)デコポン(中学部)牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉・小松菜 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶じゃがいも・かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
▶デコポン | 熊本 | |||
1月27日(金) | 献立: | 深川めし わかさぎのから揚げ ねぎま汁 いそ和え 芋ようかん 東京牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 東京 | |||
▶油揚げ・生揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶まぐろ | 静岡 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ・さつまいも | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
1月28日(土) | 献立: | 18日の中学部の献立です。『ししゃものパリパリ揚げ 』を提供しました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|