杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2023年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 菜の花ごはん・鮭の塩焼き・野菜のおかかあえ・大根と豆腐のみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月28日のコメント欄を参照してください。 | ☆今年度も本校の給食・食育活動へのご理解ご協力をお願いいたします。 ☆今日は国内産の材料のみを使用した【国産給食】です。 | |
▶米 | 富山県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 秋田県 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶菜花 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
4月11日(火) | 献立: | ピザトースト・ポトフ・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶無添加ハム | 埼玉県 | |||
▶無添加ウインナー | 埼玉県 | |||
▶冷凍グリンピース | ハンガリー | |||
▶みかん缶 | 九州・香川県 | |||
▶パイン缶 | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶黄桃缶 | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麦ごはん・ホキの菜の花焼き・じゃがいものきんぴら・豆腐とわかめのすまし汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 富山県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
4月13日(木) | 献立: | ジャンバラヤ・クリームシチュー・三色ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 富山県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶無添加ウインナー | 埼玉県 | |||
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶冷凍グリンピース | ハンガリー | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月14日(金) | 献立: | レンズ豆入りドライカレー・じゃこサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月28日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 富山県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶パイン缶 | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶黄桃缶 | 山形県 | |||
▶みかん缶 | 九州・香川県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|