杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 豚丼、牛乳、野菜のみそ汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 平成30年1月分の産地は、千葉県産、岩手県産、宮城県産、青森県産、秋田県産、北海道産です。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、石川県、富山県産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶豚方肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
2月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、メルルーサの味噌入りソースかけ、芋煮、白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚バラ肉 | 青森県産 | |||
▶里芋 | 新潟県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
2月21日(水) | 献立: | 洋風うどん、牛乳、野菜のごまだれ和え、スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 青森県産 | ||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
2月22日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、根菜汁、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 果物が みかん から ぽんかんに変わりました。 | |
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県産 | |||
2月23日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、じゃがいものきんぴら、豆腐のわかめの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|