杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | ごはん、さわらの香味焼き、しゃきしゃきあえ、鶏つくねの豆乳スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | ちば | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶切干 | 宮崎 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月5日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、根菜汁、白菜の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
2月6日(水) | 献立: | ごはん、マスのみそマヨネーズ焼き、野菜煮物、すまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マヨネーズ | アメリカ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶マス | 北海道 | |||
2月7日(木) | 献立: | 炒飯、ワンタンスープ、中華サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月8日(金) | 献立: | ごはん、鶏肉のみそ焼き、切干の煮つけ、せんべい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶せんべい | 岩手 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 杉九 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|