杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月9日(月) 献立: 準備中
1月10日(火) 献立: 準備中
1月11日(水) 献立: 青菜ごはん、さわらの西京焼き、きんぴら、小豆白玉、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 鏡開き献立
▶麦 福井
▶こまつな 埼玉
▶ごま ボリビア
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶白みそ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶小豆 北海道
▶白玉粉 千葉
▶上新粉 新潟
▶とうふ 佐賀
   
1月12日(木) 献立: マーボーライス、青梗菜のスープ、華風きゅうり、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶とうふ 佐賀
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚ひき肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶にら 栃木
▶ながねぎ 茨城
▶鶏肉 岩手
▶青梗菜 茨城
▶しめじ 長野
▶鶏がら 岩手
▶たまご 岩手
▶きゅうり 群馬
   
1月13日(金) 献立: 深川めし、小アジの南蛮漬け、冬野菜汁、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごぼう 青森
▶油揚げ 佐賀
▶あさり 中国
▶グリンピース ニュージーランド
▶しょうが 高知
▶小アジ 島根
▶ながねぎ 茨城
▶さばぶし 静岡
▶にんじん 千葉
▶かぶ 千葉
▶さといも 東京
▶りんご 長野
   
1月14日(土) 献立: 準備中
1月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ