杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 麦ごはん 手作りふりかけ 卵焼きあんかけ 豚汁 糸寒天の胡麻酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
4月18日(火) | 献立: | 中華丼 卵スープ ラーパーツァイ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶麦 | 栃木 | |||
▶えび | タイ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
4月19日(水) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
4月20日(木) | 献立: | 筍ごはん にぎすの南蛮漬け じゃが芋のそぼろ煮 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶新たけのこ | 鹿児島 | |||
▶鶏ひき肉 | 徳島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
4月21日(金) | 献立: | 麦ごはん 鰆の西京焼き けんちん汁 野菜の胡麻和え 甘夏 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶甘夏 | 熊本 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|