杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | まいたけごはん、牛乳、油揚げの包み焼き、糸寒天のごま酢和え、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
10月16日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(木) | 献立: | 5年2組のリクエスト給食【きな粉揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、りんご】 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶なると | アメリカ(主原料) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のチャンチャ焼き、野菜の煮物、大根のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|