杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月21日(月) 献立: ジャンバラヤ 牛乳 クラムチャウダー
食材

産地
▶精白米 宮城  
▶しょうが 高知
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶もやし 茨城
▶小松菜 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃが芋 長崎
▶パプリカ インド
▶あさり 中国(国内加工)
▶マッシュルーム 千葉
▶バター 北海道
▶鶏むね 鳥取
▶ポークウインナー 東新畜産
▶ベーコン 東新畜産
▶鶏骨 鳥取
   
5月22日(火) 献立: 豚肉とごぼうの炊き込み飯 牛乳 子持ちししゃものに2色揚げ もやしの梅しょうゆ和え 吉野汁
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶ごぼう 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶さやいんげん 千葉
▶豚肉 群馬
▶鶏卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶白玉麩 アメリカ(国産加工)
▶練梅 和歌山
▶しらたき 群馬
▶青のり 愛知
▶さばぶし 静岡
▶日高昆布 北海道
▶つきこん 群馬
▶油揚げ アメリカ・カナダ(国内加工)
▶子持ちししゃも ノルウェイ
▶かまぼこ アメリカ・タイ・日本(国内加工)
   
5月23日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 魚のちゃんちゃん焼き 五色煮 糸寒天のごま酢あえ
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶玉ねぎ 北海道
▶えのき茸 長野
▶しめじ 長野
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶タケノコ 愛媛
▶さやいんげん 千葉
▶にんじん 千葉
▶胡瓜 群馬
▶もやし 栃木
▶白すりごま パラグアイ(国内加工)
▶白みそ 長野
▶赤みそ 新潟
▶バター 北海道・九州
▶こんにゃく 群馬
▶さばぶり 静岡
▶糸寒天 九州
▶油揚げ アメリカ・カナダ(国内加工)
▶ます 北海道
   
5月24日(木) 献立: 準備中
5月25日(金) 献立: 二色サンド(イチゴジャム・マーガリン) 牛乳 ポークビーンズ 三色ピクルス
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃが芋 鹿児島
▶だいこん 千葉
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶グリンピース 千葉
▶苺ジャム モロズミ
▶ソフトマーガリン マーガリン
▶白いんげん 北海道
▶赤いんげん 北海道
▶大豆 北海道
▶バター 北海道
▶ケチャップ アメリカ・トルコ(国内加工)
▶ピューレ イタリア(国内加工)
▶豚肩肉 群馬
▶豚骨 群馬
▶食パン アメリカ・カナダ(国内加工)
▶黒砂糖食パン アメリカ・カナダ(国内加工)
   
5月26日(土) 献立: 準備中
5月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ