杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | ジャンバラヤ 牛乳 クラムチャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶パプリカ | インド | |||
▶あさり | 中国(国内加工) | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏むね | 鳥取 | |||
▶ポークウインナー | 東新畜産 | |||
▶ベーコン | 東新畜産 | |||
▶鶏骨 | 鳥取 | |||
5月22日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込み飯 牛乳 子持ちししゃものに2色揚げ もやしの梅しょうゆ和え 吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶白玉麩 | アメリカ(国産加工) | |||
▶練梅 | 和歌山 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶つきこん | 群馬 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶子持ちししゃも | ノルウェイ | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ・日本(国内加工) | |||
5月23日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 魚のちゃんちゃん焼き 五色煮 糸寒天のごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白すりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶バター | 北海道・九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶり | 静岡 | |||
▶糸寒天 | 九州 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶ます | 北海道 | |||
5月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(金) | 献立: | 二色サンド(イチゴジャム・マーガリン) 牛乳 ポークビーンズ 三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶グリンピース | 千葉 | |||
▶苺ジャム | モロズミ | |||
▶ソフトマーガリン | マーガリン | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶赤いんげん | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ・トルコ(国内加工) | |||
▶ピューレ | イタリア(国内加工) | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶食パン | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶黒砂糖食パン | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|