杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | 切干ごはん、卵焼き、沢煮椀、白菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶切干だいこん | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
1月24日(火) | 献立: | ごはん、むろあじのたたき揚げ、糸寒天のレモン酢、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶むろあじ | 八丈島 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶糸寒天 | 伊豆諸島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶むろあじ削り節 | 八丈島 | |||
▶あしたば | 三宅島 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
1月25日(水) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ポンカン | 愛媛 | |||
1月26日(木) | 献立: | 二色揚げパン、肉だんごのスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | ギリシャ | |||
1月27日(金) | 献立: | ごはん、くじらの竜田揚げ、みそ汁、ブロッコリーの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|