杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月23日(月) 献立: 切干ごはん、卵焼き、沢煮椀、白菜のおかかあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶切干だいこん 宮崎
▶にんじん 千葉
▶じゃこ 瀬戸内
▶油揚げ 佐賀
▶さば節 静岡
▶たまご 岩手
▶ホールコーン 北海道
▶万能ねぎ 福岡
▶こんぶ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 高知
▶ごぼう 青森
▶かつおぶし 鹿児島
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 埼玉
▶みつば 埼玉
▶はくさい 群馬
   
1月24日(火) 献立: ごはん、むろあじのたたき揚げ、糸寒天のレモン酢、かきたま汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 学校給食週間始 東京伊豆諸島産の食材
▶麦 福井
▶むろあじ 八丈島
▶豚ひき肉 埼玉
▶たまご 岩手
▶ながねぎ 埼玉
▶しょうが 高知
▶赤みそ 長野
▶糸寒天 伊豆諸島
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶油揚げ 佐賀
▶レモン 広島
▶むろあじ削り節 八丈島
▶あしたば 三宅島
▶とうふ 佐賀
   
1月25日(水) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 学校給食の人気定番メニュー
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶豚がら 埼玉
▶バター 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森
▶じゃこ 瀬戸内
▶ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶ポンカン 愛媛
   
1月26日(木) 献立: 二色揚げパン、肉だんごのスープ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶コッペパン カナダ 懐かしの人気メニュー 4-2鍋給食
▶きなこ 北海道
▶はくさい 茨城
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 高知
▶きくらげ 熊本
▶はるさめ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶豚ひき肉 埼玉
▶ながねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶たまご 岩手
▶鶏がら 岩手
▶ヨーグルト 北海道
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶もも缶 ギリシャ
   
1月27日(金) 献立: ごはん、くじらの竜田揚げ、みそ汁、ブロッコリーの甘醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 懐かしの昭和メニュー
▶麦 福井
▶くじら 北西太平洋
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶だいこん 神奈川
▶とうふ 佐賀
▶はくさい 群馬
▶油揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶ブロッコリー 愛知
   
1月28日(土) 献立: 準備中
1月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ