杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月23日(月) 献立: 1,もち麦ごはん 2、牛乳 3、鶏肉の塩麹焼き 4、シャキシャキ和え 5、チンゲン菜としめじのスープ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定  
▶とり肉 青森
▶にんにく 青森
▶長ねぎ 山形
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬
▶チンゲン菜 茨城
▶しめじ 長野
▶しょうが 高知
   
9月24日(火) 献立: 準備中
9月25日(水) 献立: 1,ふきよせごはん 2、牛乳 3、ワカメ入り卵焼き 4、野菜の辛し和え 5、えのき入り澄まし汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 栗や銀杏の混ぜごはんにしました。秋の味覚を楽しみました。
▶とり肉 青森
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶長ねぎ 山形
▶キャベツ 群馬
▶ほうれん草 群馬
▶えのき 長野
▶小松菜 東京
   
9月26日(木) 献立: 1、茶飯 2、牛乳 3、四川豆腐 4、大根の甘酢漬け 5、マーラーカオ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 マーラーカオは、中国のデザートで、蒸して作るケーキです。
▶豚肉 青森
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 山形
▶竹の子 愛媛
▶ニラ 群馬
▶大根 北海道
   
9月27日(金) 献立: 1、ごはん 2、牛乳 3、こんぶの佃煮 4、ひじきとレンコンの和風ハンバーグ 5、ブロッコリーのドレッシングかけ 6、なめこ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 角切りこんぶを柔らかくなるまで煮て、味付けし、佃煮にしました。
▶豚肉 青森
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶れんこん 茨城
▶大根 北海道
▶レモン 愛媛
▶ブロッコリー 北海道
▶長ねぎ 山形
▶なめこ 山形
   
9月28日(土) 献立: 準備中
9月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ