杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年10月 第4週 |
10月27日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん、「初恋料理教室」の粕汁、ししゃものごま天ぷら、竹輪の磯辺揚げ、牛乳、柿 「エネルギー762kcal,たんぱく質302.g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶生揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶焼きちくわ | 主原料はインド・タイ(キッコーマン) | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶ししゃも | ノルウェー(加工:山口県) | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶栗 | 愛媛県・熊本県 | |||
▶ぎんなん | 愛知県・東京都杉並区和田中産 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶柿 | 新潟県 | |||
▶酒粕 | 国産 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都・埼玉県 | |||
10月28日(火) | 献立: | 振替休業日 給食ありません。 10月27日(月) 粕汁の写真です。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
10月29日(水) | 献立: | 振替休業日 給食ありません。 10月30日(木)の写真です。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
10月30日(木) | 献立: | エビプラフ、牛乳、チーズオムレツ(ソース付)、「食堂かたつむり」のスープ、りんご 「エネルギー772kcal, たんぱく質30.1g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶あさり | 愛知県 | |||
▶チーズ | オーストラリア(QBB) | |||
▶生クリーム | (協同乳業) | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶りんご(加熱用) | 山形県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶りんご(生食用) | 長野県 | |||
10月31日(金) | 献立: | 押し麦ごはん、サーモンフライ、マカロニソテー、パンプキンマフィン、牛乳 「エネルギー823kcal, たんぱく質32.5g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶あさり | 愛知県 | |||
▶マカロニ | (明星)主原料はアメリカ・カナダ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶アーモンドプードル | (正栄)アメリカ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
11月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|