杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、きびなごの南蛮漬け、おひたし、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶あぶらあげ | 新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
12月18日(火) | 献立: | 肉まん、洋風うどん、ボイルやさいのドレッシング、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶小麦粉 | 北海道 |
![]() |
|
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
12月19日(水) | 献立: | ごはん、トビウオのさんが焼き、かぼちゃのそぼろ煮、こまつなともやしの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶トビウオ | 鳥取 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月20日(木) | 献立: | ごはん、チキンチューリップ、わかめスパゲティ、ゆでブロッコリー、ひじきスープ、ミルクゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶スパゲティー | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
12月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|