杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 1,シーフードクリームスープ 2、牛乳 3、じゃがいもとベーコンのスープ 4、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月28日(火) | 献立: | 1,ごはん 2、牛乳 3、擬製豆腐 4、わかめ入りおひたし 5、たらのすり身汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月29日(水) | 献立: | 1,みそラーメン 2、牛乳 3、竹輪の磯部揚げ 4、野菜のごま酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月30日(木) | 献立: | 1,さばそぼろ丼 2、牛乳 3、白菜の浅漬け 4、いものこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ さやいんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶里いも | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
1月31日(金) | 献立: | 1,もち麦ごはん 2、牛乳 3、照り焼きつくね 4、野菜のおかかあえ 5、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里いも | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|