杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月27日(月) 献立: 1,シーフードクリームスープ 2、牛乳 3、じゃがいもとベーコンのスープ 4、りんご
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨  
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶ベーコン 千葉
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 宮崎
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 東京
▶りんご 青森
   
1月28日(火) 献立: 1,ごはん 2、牛乳 3、擬製豆腐 4、わかめ入りおひたし 5、たらのすり身汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 擬製豆腐は、豆腐を使って卵焼きに似せてつくる精進料理です。
▶米 岩手
▶ベーコン 千葉
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 宮崎
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 東京
▶りんご 青森
   
1月29日(水) 献立: 1,みそラーメン 2、牛乳 3、竹輪の磯部揚げ 4、野菜のごま酢かけ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 竹輪に青のりを混ぜた小麦粉の衣をつけて、油で揚げて、磯部揚げにしました。
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶にら 群馬
▶長ねぎ 千葉
▶きゅうり 群馬
   
1月30日(木) 献立: 1,さばそぼろ丼 2、牛乳 3、白菜の浅漬け 4、いものこ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 さばのミンチを、野菜と煮てそぼろをつくり、ごはんにのせました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶豚肉 埼玉
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶ さやいんげん 沖縄
▶白菜 茨城
▶里いも 埼玉
▶しめじ 長野
▶長ねぎ 千葉
   
1月31日(金) 献立: 1,もち麦ごはん 2、牛乳 3、照り焼きつくね 4、野菜のおかかあえ 5、のっぺい汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 のっぺい汁は新潟や北陸の料理です。おつゆにとろみがあるので、温まる料理です。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶ニラ 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶にんじん 千葉
▶小松菜 東京
▶大根 神奈川
▶里いも 埼玉
▶長ねぎ 千葉
   
2月1日(土) 献立: 準備中
2月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ