杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2018年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | ・メキシカンライス・牛乳・ミネストローネ・サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ウインナー | 埼玉県、茨城県、群馬県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
2月6日(火) | 献立: | ・味噌ラーメン・牛乳・小松菜ともやしの辛子醬油和え・さつまいもとりんごのパイ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶きくらげ | 大分県、熊本県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
2月7日(水) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・飛び魚ハンバーグ・ブロッコリーの甘醬油和え・大根と玉ねぎのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶飛び魚 | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月8日(木) | 献立: | ・高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・白菜スープ・じゃがいものきんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県、秋田県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
2月9日(金) | 献立: | ・カレーライス・福神漬け・牛乳・糸寒天と小松菜のごま酢和え・ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県、岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶福神漬け | 静岡県、群馬県 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶わかめ | 岩手県、宮城県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|