西田小学校

←前の月 ←前の週 2022年7月 第2週 次の週→ 次の月→
7月11日(月) 献立: キムチ丼、中華スープ、牛乳

▶米 岩手 今日は新しいメニュー「キムチ丼」を作ってみました。ごはんが進むようにピリ辛の具に仕上げました。後3日間、最後まで給食を楽しみにしていてくださいね。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶ながねぎ 茨城
▶ニラ 茨城
▶万能ねぎ 福島
▶たけのこ 愛知
▶こまつな 東京
▶しょうが 高知

7月12日(火) 献立: なすとトマトのスパゲッティー、じゃこポテト、牛乳

▶なす 杉並区 今日は、夏野菜を使ってスパゲッティを作りました。何の夏野菜か分かりますか。ヒントは、皮の色が紫色で、とろける食感の野菜です。探してみてくださいね。答え:なす
▶セロリー 長野
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 青森

7月13日(水) 献立: 給食室さよならカレー、きゃべつの塩昆布和え、小玉すいか、ジョア

▶米 岩手 今日で、この給食室で作る給食が最後になります。エアコンのない中、熱いおなべでみなさんの給食を作ってくれた調理員さん達にありがとうの気持ちを込めて、いただきますをしましょう。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶セロリー 長野