杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | ごはん、きんぴらコロッケ、あっさりスープ、糸かんてんのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶糸かんてん | 南米 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶白いりごま | ボリビア | |||
9月18日(水) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、かりかりごぼう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
9月19日(木) | 献立: | きのこごはん、お月見団子汁、きぬかつぎ、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶白玉粉 | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶りんごジュース | 青森 | |||
9月20日(金) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、たくあんのごま炒め、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶黒すりごま | ミヤンマー | |||
▶煮干 | 広島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たくあん | 栃木 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|