杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | かみかみわかめごはん・いかのかりん揚げ・のっべい汁・ミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 1月の牛乳産地使用実績は、千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶コンニャク | 東京都 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶もちきび | 北海道・秋田県・長崎県・岩手県 | |||
▶もちあわ | 岩手県 | |||
▶炊きこみわかめ | 韓国産 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶さば削節 | 静岡県 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
2月14日(水) | 献立: | メキシカンランス・せん切り野菜スープ・ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶上新粉 | 千葉県・新潟県・秋田県 | |||
▶クルミ | アメリカ産 | |||
▶レーズン | アメリカ産 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶とりガラ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月15日(木) | 献立: | スパゲッティミートソース・かりかり油揚げのサラダ・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いよかん | 佐賀県 | |||
▶スパゲッティ | アメリカ・カナダ産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月16日(金) | 献立: | 麦ごはん・魚のみそ入りソースかけ・あいませ・モヤシと小松菜の胡麻和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶コンニャク | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶すりごま | パラグアイ産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|