杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2017年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の生姜焼き じゃがいものみそ汁 切干大根の煮付け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
4月18日(火) | 献立: | スパゲティーミートソース ほうれん草のサラダ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶清見オレンジ | 静岡 | |||
4月19日(水) | 献立: | たけのこご飯 いかのオイル焼き けんちん汁 キャベツの辛子醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆国内産食材の日☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月20日(木) | 献立: | 麦ごはん いわしの揚げひたし 五色煮 ゆで野菜のみそドレッシング和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
4月21日(金) | 献立: | もやしチャーハン 棒ぎょうざ 中華スープ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|