杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月9日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、菊花蒸し、茹で野菜の味噌ドレッシング和え、けんちん汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚にj九 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶たまご 岩手県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶だいこん 岩手県産
▶じゃがいも 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 群馬県産
   
9月10日(火) 献立: 中華菜飯、牛乳、わんたんスープ、フルーツみつ豆
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県。石川県、富山県産
▶豚肉 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶たけのこ 福岡県産
▶こまつな 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たまねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶木耳 大分県、熊本県産
▶長ネギ 青森県産
▶しょうが 高知県産
   
9月11日(水) 献立: フィッシュフライサンド、牛乳、白インゲンと野菜のスープ、菊花みかん
食材

産地
▶メルルーサ ニュージーランド産  
▶たまご 岩手県産
▶キャベツ 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 高知県産
▶豚肉 青森県産
▶人参 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶さやいんげん 秋田県産
▶みかん 宮崎県産
   
9月12日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、五目きんぴら、大根と小松菜のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県産
▶長ネギ 青森県産
▶にんにく 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶豚肉 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 秋田県産
▶大根 北海道産
▶小松菜 群馬県産
   
9月13日(金) 献立: 切り干しごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、お月見団子汁、菊花みかん
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 富山県、石川県、福井県産
▶切干大根 宮崎県産
▶にんじん 北海道産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶さやいんげん 秋田県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いか 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶鶏肉 青森県産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 群馬県産
▶みかん 宮崎県産
   
9月14日(土) 献立: 準備中
9月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ