杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年1月 第4週 |
1月28日(月) | 献立: | 茶飯+青菜炒め おでん 煮卵 花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 学校給食週間(昭和の給食) | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いなり用揚げ | 佐賀 | |||
▶もち | 佐賀 | |||
▶スパゲティ | カナダ・アメリカ(国内加工) | |||
▶焼き竹輪 | インド・タイ(国内加工) | |||
▶ちくわぶ | アメリカ(国内加工) | |||
▶京がんも | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶てんさい糖 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶大根の葉 | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
1月29日(火) | 献立: | 二色揚げパン(きな粉・ココア) 牛乳 キャベツと肉団子のスープ煮 粉ふき芋 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 学校給食週間(昭和の給食) | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶なかねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
▶筍水煮 | 福岡・熊本 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
1月30日(水) | 献立: | 深川めし 牛乳 むろあじのメンチかつ 野菜のみそ汁 ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 学校給食週間(東京郷土料理) | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶アジミンチ | 鳥取 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶押し豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶生パン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶乾パン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ポンカン | 愛媛 | |||
1月31日(木) | 献立: | 五目おこわ 牛乳 ししゃもの干物 切干大根の煮物 ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶三つ葉 | 茨城 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ネーブルオレンジ | 和歌山 | |||
▶子持ちししゃも | ノルウェイ | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
2月1日(金) | 献立: | 大豆入りごはん 牛乳 いわしの揚げびたし みそ汁 千草煮 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 節分行事食 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
2月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|