杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月28日(月) 献立: 茶飯+青菜炒め おでん 煮卵 花みかん
食材

産地
▶精白米 茨城 学校給食週間(昭和の給食)
▶米粒麦 宮城
▶出し昆布 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶いなり用揚げ 佐賀
▶もち 佐賀
▶スパゲティ カナダ・アメリカ(国内加工)
▶焼き竹輪 インド・タイ(国内加工)
▶ちくわぶ アメリカ(国内加工)
▶京がんも 北海道
▶削り節 静岡
▶てんさい糖 北海道
▶鶏卵 岩手
▶大根の葉 神奈川
▶生姜 高知
▶里芋 埼玉
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
   
1月29日(火) 献立: 二色揚げパン(きな粉・ココア) 牛乳 キャベツと肉団子のスープ煮 粉ふき芋
食材

産地
▶精白米 茨城 学校給食週間(昭和の給食)
▶米粒麦 宮城
▶キャベツ 神奈川
▶にんじん 千葉
▶小松菜 東京
▶なかねぎ 千葉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶じゃが芋 長崎
▶きな粉 新潟
▶筍水煮 福岡・熊本
▶春雨 北海道・九州
▶豚ひき肉 群馬
▶鶏卵 岩手
▶鶏がら 鳥取
   
1月30日(水) 献立: 深川めし 牛乳 むろあじのメンチかつ 野菜のみそ汁 ぽんかん
食材

産地
▶精白米 茨城 学校給食週間(東京郷土料理)
▶米粒麦 宮城
▶アジミンチ 鳥取
▶油揚げ アメリカ・カナダ(国内加工)
▶押し豆腐 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶生パン粉 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶乾パン粉 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶煮干し 愛媛
▶白みそ 長野
▶赤みそ 新潟
▶鶏卵 岩手
▶ポンカン 愛媛
   
1月31日(木) 献立: 五目おこわ 牛乳 ししゃもの干物 切干大根の煮物 ネーブルオレンジ
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶さやいんげん 沖縄
▶しめじ 長野
▶三つ葉 茨城
▶豆腐 佐賀
▶油揚げ アメリカ・カナダ(国内加工)
▶さばぶし 静岡
▶切干大根 宮崎
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶ネーブルオレンジ 和歌山
▶子持ちししゃも ノルウェイ
▶むきえび ニカラグア
▶鶏肉 岩手
▶鶏卵 岩手
   
2月1日(金) 献立: 大豆入りごはん 牛乳 いわしの揚げびたし みそ汁 千草煮 いちご
食材

産地
▶米 茨城 節分行事食
▶米粒麦 宮城
▶いわし 千葉県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 長崎県
▶長ねぎ 千葉県
▶こまつな 東京都
▶にんじん 千葉県
▶いちご 長崎県
   
2月2日(土) 献立: 準備中
2月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ