杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月12日(月) 献立: 準備中
2月13日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、里芋コロッケ、みそ汁、もやしと小松菜の甘醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶里芋 埼玉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶豚肉 埼玉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶たまご 岩手県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ほうれん草 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
   
2月14日(水) 献立: シーフードピラフ、牛乳、白インゲンと野菜のスープ、ブラウニー
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶マッシュルーム 千葉県、山形県産
▶あさり 熊本県産
▶いか 青森県産
▶えび ニカラグア産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 埼玉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶きゃべつ 愛知県案
▶さやいんげん 沖縄県産
▶たまご 岩手県産
   
2月15日(木) 献立: 青椒肉絲丼、牛乳、ニラ玉スープ、切干大根のナムル
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県産
▶豚肉 埼玉県産
▶ピーマン 宮崎県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶たけのこ 福岡県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ニンジン 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ニラ 栃木県産
▶たまご 岩手県産
▶切干大根 宮崎県産
▶こまつな 埼玉県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶ながねぎ 千葉県産
   
2月16日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、さわらの幽庵焼き、飛鳥汁、大根のごま酢和え、菊花みかん
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国産
▶ゆず 高知県産
▶とりにく 岩手県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶大根 徳島県産
▶みかん 静岡県産
   
2月17日(土) 献立: 準備中
2月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ