杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、里芋コロッケ、みそ汁、もやしと小松菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
2月14日(水) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、白インゲンと野菜のスープ、ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県、山形県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県案 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
2月15日(木) | 献立: | 青椒肉絲丼、牛乳、ニラ玉スープ、切干大根のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶だいずもやし | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
2月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの幽庵焼き、飛鳥汁、大根のごま酢和え、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶とりにく | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 徳島県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|