杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | ししじゅうしい 焼ししゃも イナムドゥチ もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 | 今日は沖縄郷土料理の混ぜご飯「ししじゅうしい」と「イナムドゥチ」というみそ汁を作りました。 | |
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶刻み昆布 | 静岡 | |||
▶子持ちししゃも | ノルウェー | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月16日(火) | 献立: | キムチチャーハン 竹輪の磯辺揚げ わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 | 今日は子供たちに人気のキムチチャーハンです。 | |
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月17日(水) | 献立: | 麦ごはん 飛び魚ハンバーグ みそ汁 糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 | 今日は飛び魚と豚挽き肉・押し豆腐でハンバーグを作りました。 | |
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶飛魚ミンチ | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月18日(木) | 献立: | オレンジフレンチトースト ポークビーンズ かぶのピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 今日は牛乳の替わりにオレンジジュースを使ってフレンチトーストを作りました。オレンジの香りが爽やかです。 | |
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月19日(金) | 献立: | ドライカレー じゃこサラダ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 | 今日は豚挽き肉と玉ねぎ・人参を良く炒めて煮込んだドライカレーです。 | |
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ぽんかん | 和歌山 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶(6年バイキング) | ー | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶赤パプリカ | 高知 | |||
▶黄パプリカ | 高知 | |||
▶緑パプリカ | 高知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 高知 | |||
▶カリフラワー | 千葉 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶苺 | 静岡 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
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