杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月15日(月) 献立: ししじゅうしい 焼ししゃも イナムドゥチ もやしの梅醤油和え
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は沖縄郷土料理の混ぜご飯「ししじゅうしい」と「イナムドゥチ」というみそ汁を作りました。
▶押麦 福井、富山
▶人参 東京
▶大根 神奈川
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶いんげん 沖縄
▶豚肉 埼玉
▶さば削節 静岡・九州
▶刻み昆布 静岡
▶子持ちししゃも ノルウェー
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
2月16日(火) 献立: キムチチャーハン 竹輪の磯辺揚げ わんたんスープ 
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は子供たちに人気のキムチチャーハンです。
▶押麦 福井、富山
▶人参 東京
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶ねぎ 千葉
▶豚肉 埼玉
▶鶏ガラ 岩手
▶鶏卵 茨城
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
2月17日(水) 献立: 麦ごはん 飛び魚ハンバーグ みそ汁 糸寒天のごま酢和え 
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は飛び魚と豚挽き肉・押し豆腐でハンバーグを作りました。
▶押麦 福井、富山
▶ねぎ 千葉
▶じゃが芋 北海道
▶小松菜 東京
▶人参 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶豚挽肉 埼玉
▶飛魚ミンチ 鳥取
▶鶏卵 茨城
▶さば削節 静岡・九州
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
2月18日(木) 献立: オレンジフレンチトースト ポークビーンズ かぶのピクルス
食材

産地
▶豚肉 埼玉 今日は牛乳の替わりにオレンジジュースを使ってフレンチトーストを作りました。オレンジの香りが爽やかです。
▶豚ガラ 埼玉
▶セロリ 静岡
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶かぶ 千葉
▶バター 北海道
▶鶏卵 茨城
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
2月19日(金) 献立: ドライカレー じゃこサラダ みかん
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は豚挽き肉と玉ねぎ・人参を良く炒めて煮込んだドライカレーです。
▶押麦 福井、富山
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶ぽんかん 和歌山
▶豚挽肉 埼玉
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶(6年バイキング)
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶赤パプリカ 高知
▶黄パプリカ 高知
▶緑パプリカ 高知
▶生姜 高知
▶ねぎ 千葉
▶ミニトマト 愛知
▶ブロッコリー 高知
▶カリフラワー 千葉
▶清見オレンジ 和歌山
▶苺 静岡
▶秋鮭 北海道
▶鶏肉 岩手
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
2月20日(土) 献立: 準備中
2月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ