杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月1日(月) 献立: 豚玉丼・もやしと小松菜の梅じょうゆあえ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・茨城  
▶豚肉 青森
▶たまご 群馬
▶鶏肉 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
   
11月2日(火) 献立: 焼きカレーパン・クラムチャウダー・コーン入りキャベツフレンチ・牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 茨城
▶あさり 熊本
▶豚肉 青森
   
11月3日(水) 献立: 準備中
11月4日(木) 献立: 切り干しごはん・花シュウマイ・ぐる煮・カブの香り漬け
食材

産地
▶米 千葉  
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 岩手
▶しょうが 高知
▶さといも 埼玉
▶だいこん 千葉
▶ごぼう 青森
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 千葉
▶豚肉 青森
▶鶏肉 青森
   
11月5日(金) 献立: 麦ごはん・さわらのゆずみそかけ・じゃがいもの金平・めかたま汁・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶しょうが 高知
▶ゆず 高知
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶おのきだけ 長野
▶小松菜 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶こぼう 青森
▶いんげん 長崎
▶さわら 韓国
▶たまご 群馬
   
11月6日(土) 献立: 準備中
11月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ