杉並区立学校の給食
松ノ木小学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月28日(月) 献立: 麦ごはん・とり天・だんご汁・小松菜のごま醤油あえ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶鶏むね肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶鶏卵 青森県
▶さば節 静岡・鹿児島県
▶鶏もも肉 岩手県
▶だいこん 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶しめじ 長野県
▶さといも 愛媛県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 東京
▶白みそ 長野・岩手県
▶赤みそ 長野・岩手県
▶白いりごま ガァテマラ・ボリビア産
   
1月29日(火) 献立: カレーライス・ジャコサラダ・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶豚肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶バター 北海道
▶ホールトマト イタリア産
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森県
▶ちりめんじゃこ 長崎県
▶白ごま ボリビア・ガァテマラ
▶にんじん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶みかん 静岡県
   
1月30日(水) 献立: 麦ごはん・クジラの東煮・野菜の味噌汁・かぶの香り漬け・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 学校給食週間は、今日 最終日を迎えました。最終日の献立はクジラ東煮です。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶クジラ 北西太平洋
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 長崎県
▶煮干し 広島・山口・兵庫・岡山県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶さといも 東京
▶白みそ 長野・岩手県
▶赤みそ 長野・岩手県
▶かぶ 千葉県
   
1月31日(木) 献立: チャンポン・肉まん・牛乳
食材

産地
▶豚骨 埼玉県  
▶トリ骨 岩手県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 埼玉県
▶きくらげ 大分・愛知県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶たけのこ 福岡県
▶さつまあげ(すけそうたら) アメリカ産 (卵不使用品)
▶いか 青森県
▶あさり水煮 中国(国内加工)
▶もやし 栃木県
▶うずらたまご 愛知県
▶鶏卵 青森県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
   
2月1日(金) 献立: 手巻き寿司・豚汁・大豆とじゃこの甘から揚げ・緑茶
食材

産地
▶米 秋田県 今日は2日早い節分メニューです。4枚の海苔で4種の具材を巻いて食べます。
▶昆布 北海道
▶ウインナー 埼玉県
▶たくあん 千葉・神奈川県など
▶きゅうり 群馬県
▶マグロの油漬け 静岡県
▶しょうが 高知県
▶焼きのり 千葉県
▶緑茶 静岡県
▶煮干し 広島・山口・兵庫・岡山・長崎県
▶ごぼう 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 群馬県
▶じゃがいも 長崎県
▶ながねぎ 長崎県
▶豆腐 宮城県
▶だいこん 神奈川県
▶こまなつ 埼玉県
▶白みそ 長野・岩手県
▶赤みそ 長野・岩手県
▶大豆 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶白ごま パラグアイ産
   
2月2日(土) 献立: 準備中
2月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ