杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2024年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | ガーリックトースト チリコンカン パリパリサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | 「ガーリックトースト」と「チリコンカン」の組み合わせはよくあいます。細く切ったわんたんの皮を油で揚げたものがサラダのパリパリ感を出しています。 | |
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶チーズ | オセアニア | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 愛知県 | |||
▶豚肉 | 山形県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
2月14日(水) | 献立: | ミートスパゲッティ マセドアンサラダ 米粉のきな粉ケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 山形県 | 基本の三色「赤・黄・緑」を使った献立です。 | |
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶米粉 | 埼玉県 | |||
▶きな粉 | 佐賀県、北海道 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
2月15日(木) | 献立: | 麦ごはん かきたま汁 ポテトコロッケ キャベツの中華酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 人気の「ポテトコロッケ」です。一つひとつ、ていねいに作りました。中学校なので、ビッグサイズです。 | |
▶大麦 | 国内産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 山形県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
2月16日(金) | 献立: | ひじきごはん 集め汁 きびなごのから揚げ(5~6尾) 白菜のゆず風味 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 野菜や魚介類(今日は鰯のつみれ)を集めて入れた「集め汁}です。 | |
▶大麦 | 国内産 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶干ししいたげ | 九州 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶大根 | 患者側健 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶つみれ | 千葉県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|