杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2018年7月 第3週 |
7月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
7月17日(火) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 春雨スープ 切干ときゅうりのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | プルコギは、韓国の言葉で「プル」→焼く、「コギ」→肉という意味があるそうです。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 山形 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
7月18日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き もずく入りみそ汁 もやしとこまつなの甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国内産食材の日です。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
7月19日(木) | 献立: | 夏野菜カレー リザーブ飲み物(東京牛乳、ミルクコーヒー、りんごジュース、緑茶)、じゃこサラダ、リザーブくだもの(冷凍みかんか小玉すいか) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | リザーブ給食で1学期の給食が終わります。東京牛乳:38人、ミルクコーヒー:385人、りんごジュース:323人、緑茶:110人、冷凍みかん:590人、小玉すいか:268人 でした。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶なす | 岩手 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶小玉すいか | 山形 | |||
▶冷凍みかん | 神奈川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 愛媛 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
7月20日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|