杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2015年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月23日(月) 献立: 赤飯 海老フライ 筑前煮 小松菜の磯和え デザート オレンジジュース
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。海老フライはいつもより大きな海老を注文しました。“6年生のみなさん!ご卒業おめでとうございます”・・・そして“1年生から5年生のみなさん!ご進級おめでとうございます” 本日で26年度の給食は最終日となりました。給食室は来年度も安全で美味しい給食作りを目指します。
▶もち米 岩手県
▶精米 岩手県
▶押し麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶ささげ 岡山県
▶黒炒りごま 南米
▶温州蜜柑(濃縮還元ジュース) ヤクルト
▶えび インドネシア
▶たまご 岩手県
▶生パン粉 アメリカ
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(缶) 福岡県
▶れんこん 茨城県
▶こんにゃく 群馬県
▶こまつな 千葉県
▶ホールコーン(缶) 北海道
▶もみのり 千葉県
▶アイスクリーム(給食用) ロッテ
   
3月24日(火) 献立: 準備中
3月25日(水) 献立: 準備中
3月26日(木) 献立: 準備中
3月27日(金) 献立: 準備中
3月28日(土) 献立: 準備中
3月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ