杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | 元気ごはん・牛乳・鶏肉の変わりみそ焼き・すまし汁・野菜のごまだえれあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野・新潟 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野・新潟 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
10月10日(水) | 献立: | 手作りナン・牛乳・キーマカリー・チンゲン菜としめじのスープ・ぶどう | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨 | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶チンゲン菜 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶ぶどう(ロザリオロッツ) | 長野 | |||
10月11日(木) | 献立: | 里芋ごはん・牛乳・ホキの麦みそ焼き・かきたま汁・小松菜のいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶米粒麦 | 長野・新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野・新潟 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月12日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・焼きししゃも・豚汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野・新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|