杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 準備中
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 中華おこわ 牛乳 油揚げの春巻き もずく入りスープ 
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 長野県
▶もち米 千葉県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶もやし 栃木県
▶ニラ 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶豚肉 群馬県
▶とり骨 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月24日(木) 献立: 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 牛乳 きびなごのから揚げ 里芋と大根の煮物 柿
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 長野県
▶ごぼう 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶にんにく 青森県
▶だいこん 千葉県
▶さといも 埼玉県
▶いんげん 北海道
▶かき 和歌山県
▶豚肉 群馬県
▶きびなご 長崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月25日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 マスのちゃんちゃん焼き 吉野汁 こんにゃくのおかか煮
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 東京都
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 山形県
▶こまつな 埼玉県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶マス 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶鶏もも肉 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ