杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月4日(月) 献立: 準備中
11月5日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 肉じゃがコロッケ みそ汁 キャベツと小松菜のからし醤油あえ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 青森県
▶キャベツ 東京都
▶小松菜 東京都
▶豚肉 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月6日(水) 献立: 麻婆ライス 牛乳 ラーパーツァイ きなこ蒸しパン
食材

産地
▶米 千葉県 きなこ蒸しパンは家庭科の授業で3年B組の生徒が幼児に向けて考えたおやつを給食に出しました。
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶ピーマン 茨城県
▶白菜 茨城県
▶とり骨 岩手県
▶豚ひき肉 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月7日(木) 献立: チキンピラフ 牛乳 マカロニラーティッコ 野菜スープ
食材

産地
▶米 千葉県 マカロニラーティッコはフィンランドの料理です。ラーティッコはフィンランド語で”箱”という意味です。
▶米粒麦  長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 東京都
▶セロリー  長野県
▶こまつな 東京都
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶さやいんげん 北海道
▶とりもも肉  岩手県
▶豚ひき肉 群馬県
▶ベーコン  埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月8日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 鰯の揚げひたし 野菜の煮物 かみかみサラダ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶さやえんどう 鹿児島県
▶だいこん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶いわし 千葉県
▶するめいか 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月9日(土) 献立: 準備中
11月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ