杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2012年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: 中華ちまき  白菜と肉だんごのスープ煮  フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  
▶もち米 千葉県
▶麦 福井県 富山県 石川県 宮崎県 栃木県 新潟県
▶たまご 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶たけのこ 愛媛県
▶にんじん 徳島県
▶はくさい 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 千葉県
▶ニラ 栃木県
▶しょうが 高知県
   
5月2日(水) 献立: わかめごはん  たまご焼き  新じゃがいものそぼろ煮  小松菜ともやしのおかかじょうゆあえ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 石川県 宮崎県 栃木県 新潟県
▶たまご 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ