杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年11月 第4週 |
11月27日(月) | 献立: | シーフードクリームライス、じゃがいもとベーコンのスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶りんご | 山形 | |||
11月28日(火) | 献立: | ごはん、マスのおろし炊き、肉じゃが、小松菜、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
11月29日(水) | 献立: | ひじきごはん、焼きししゃも、イナムドウチ、ゆかりきゃべつ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶生揚げ | 山形 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
11月30日(木) | 献立: | ごはん、ガイヤーン、ビーフンスープ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
12月1日(金) | 献立: | 手作りコーンパン、ポークビーンズ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マヨネーズ | アメリカ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶みかん缶 | 静岡 | |||
▶もも缶 | 国産 | |||
▶パイン缶 | フィリピン | |||
12月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|