杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | ごはん、かつおの磯揚げ、どさんこ汁、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
10月20日(火) | 献立: | ごはん、手作りふりかけ、松風焼き、こふきいも、切干大根の煮つけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
10月21日(水) | 献立: | チキンライス、じゃがいもとベーコンのスープ、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
10月22日(木) | 献立: | まいたけごはん、卵焼き、みそ汁、ほうれんそうのおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ホウレンソウ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月23日(金) | 献立: | 二色揚げパン、カレーシチュー、びっくり目玉焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ |
![]() |
|
▶ねじりパン | カナダ | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶桃缶 | ギリシャ | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|