杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: ごはん、かつおの磯揚げ、どさんこ汁、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶かつお 静岡
▶しょうが 高知
▶あおのり 愛知
▶さばぶし 静岡
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶かぼちゃ 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶わかめ 三陸
▶ながねぎ 秋田
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶こまつな 埼玉
▶バター 北海道
▶もやし 栃木
▶ごま ボリビア
   
10月20日(火) 献立: ごはん、手作りふりかけ、松風焼き、こふきいも、切干大根の煮つけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶じゃこ 瀬戸内
▶かつおぶし 鹿児島
▶ごま ボリビア
▶あおのり 愛知
▶とりにく 岩手
▶とうふ 佐賀
▶ながねぎ 秋田
▶パン粉 アメリカ
▶にんじん 北海道
▶たまご 岩手
▶赤みそ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶バター 北海道
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶切干大根 宮崎
▶油揚げ 佐賀
▶いんげん 千葉
▶さばぶし 静岡
   
10月21日(水) 献立: チキンライス、じゃがいもとベーコンのスープ、千切りサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 北海道
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 山形
▶たまねぎ 北海道
▶ベーコン 群馬
▶豚がら 埼玉
▶セロリ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶だいこん 千葉
▶レモン 愛媛
▶きゃべつ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶ひじき 長崎
   
10月22日(木) 献立: まいたけごはん、卵焼き、みそ汁、ほうれんそうのおかか醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形
▶麦 福井
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶まいたけ 群馬
▶たまご 岩手
▶ホールコーン 北海道
▶万能ねぎ 福岡
▶さばぶし 静岡
▶かつおぶし 鹿児島
▶じゃがいも 北海道
▶わかめ 三陸
▶えのき 長野
▶たまねぎ 北海道
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ホウレンソウ 栃木
▶もやし 栃木
   
10月23日(金) 献立: 二色揚げパン、カレーシチュー、びっくり目玉焼き、牛乳
食材

産地
▶コッペパン カナダ 創立80周年 昔懐かしい人気献立
▶ねじりパン カナダ
▶きなこ 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶鶏がら 岩手
▶セロリ 長野
▶小麦粉 北海道
▶チーズ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶かんてん 南米
▶桃缶 ギリシャ
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ