杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、赤魚のねぎソースがけ、五色煮、野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶赤魚 | アメリカ産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、豆腐と玉ねぎのみそ汁、切干ときゅうりのごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月26日(水) | 献立: | ★ハンガリー料理★ブンターシュ、グヤーシュ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 山形県産 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月27日(木) | 献立: | 麻婆ライス、ちんげん菜ときのこのスープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しいたけ | 宮崎県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ちんげん菜 | 静岡県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月28日(金) | 献立: | 凍り豆腐ごはん、焼きししゃも、キャベツと豆腐のみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|