杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | ピースごはん、ぶりの香味焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜の酢みそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶グリンピース | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月9日(火) | 献立: | ビーンズカレー、じゃこサラダ、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、あじの南蛮漬け、呉汁、もやしと小松菜の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶あじ | タイ産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月11日(木) | 献立: | ★フィンランド料理★コルバプースティ、ロヒケイット、マッシュルームサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さけ | 北海道産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ほうれん草 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月12日(金) | 献立: | 回鍋肉丼、連花湯、もやしの拌三絲、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|