杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月28日(月) 献立: 五目うま煮丼・モズク入りスープ・グレープゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・茨城  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 北海道
▶はくさい 長野
▶ちんげんさい 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶きくらげ 中国
▶うすら卵 愛知
▶もずく 沖縄
▶寒天 南米
▶ゼラチン フランス
▶グレープジュース チリ
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
▶えび 中国
▶いか 中国
   
10月29日(火) 献立: 吹き寄せごはん・味の南蛮漬け・さつま汁・柿・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・茨城  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶くり 愛媛・熊本
▶みそ 長野
▶だいこん 千葉
▶さつまいも 茨城
▶ねぎ 新潟
▶柿 新潟
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶しめじ 長野
▶さやいんげん 千葉
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 徳島
▶豆腐 カナダ
▶油揚げ カナダ
▶煮干し 千葉
▶あじ タイ
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
10月30日(水) 献立: 麦ごはん・さんまの塩焼き・かぶの松前あえ・こんにゃくのオカカ煮・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・茨城  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶細切り昆布 北海道
▶大根 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶にんじん 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶かぶ 千葉
▶生姜 高知
▶さんま 北海道
▶鶏肉 徳島
▶さば節 焼津・枕崎
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
10月31日(木) 献立: きのこ入りスパゲティミートソース・なんでも千切りサラダ・パンプキンマフィン・牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ・アメリカ  
▶ホールトマト イタリア
▶トマトピューレ ポルトガル
▶ケチャップ アメリカ
▶チーズ 北海道
▶ひじき 長崎
▶卵 青森
▶バター 北海道
▶アーモンドプードル アメリカ
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 長崎
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長崎
▶エリンギ 長崎
▶だいこん 千葉
▶キャベツ 東京
▶レモン 愛媛
▶かぼちゃ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月1日(金) 献立: チキンライス・サクサクサラダ・イタリアンスープ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・栃木  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶しょうが 高知
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
▶コーンホール 北海道
▶粉チーズ ニュージーランド
▶卵 青森
▶パン粉 アメリカ・カナダ
▶オリーブオイル イタリア
▶ワンタンの皮 アメリカ・カナダ
▶鶏肉 徳島
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月2日(土) 献立: 準備中
11月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ