杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | 麦ごはん かつおの竜田揚げ 味噌汁 肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |||
9月18日(水) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ 千切り野菜スープ さつまいものフラワーチップ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶サツマイモ | 千葉 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
9月19日(木) | 献立: | きなこ揚げパン ミネストローネ フルーツゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
9月20日(金) | 献立: | 二色おはぎ 豚汁 切干し大根ときゅうりのごま酢和え 巨峰 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|