杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | きのこごはん 鶏つくねの豆乳スープ 卵焼き 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
9月19日(水) | 献立: | ホットロールパン ホワイトシチュー 特製ドレッシングサラダ プルーン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶プルーン | 長野 | |||
9月20日(木) | 献立: | 麦ごはん ホキと秋野菜の黒酢炒め かきたま汁 野菜の胡麻和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶鶏肉 | 青森・宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
9月21日(金) | 献立: | 麦ごはん さんまのかば焼き 月見団子汁 野菜のおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 茨城 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 青森・宮崎 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|