杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2014年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | ごはん 牛乳 さわらの幽庵焼き きんぴら大豆 きゅうりと大根の華風和え くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
2月18日(火) | 献立: | 三色そぼろごはん 牛乳 野菜のみそ汁 ブロッコリーのからしじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 仲よし学級のバイキング給食でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶豚肉(バイキング) | 埼玉県 | |||
▶鶏肉(バイキング) | 岩手県 | |||
▶高野豆腐 | 茨城県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶ホキ(バイキング) | ニュージーランド | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶なめこ | 群馬県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶ブロッコリー | 香川県 | |||
▶キャベツ(バイキング) | 愛知県 | |||
▶長ねぎ(バイキング) | 千葉県 | |||
▶もやし(バイキング) | 栃木県 | |||
▶ピーマン(バイキング) | 宮崎県 | |||
▶いちご(バイキング) | 佐賀県 | |||
2月19日(水) | 献立: | カレーライス 牛乳 青菜のサラダ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 長崎県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月20日(木) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 焼きししゃも 呉汁 青のりポテト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
2月21日(金) | 献立: | スパゲティミートソース和え 牛乳 ゆずごまサラダ スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶マッシュルーム缶 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|