杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2021年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月25日(月) 献立: 麦ごはん、チーズタッカルビ、小松菜とひじきのナムル、豆腐とわかめのスープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 チーズタッカルビは初めての挑戦です。韓国料理は人気で、「期待してます!」という声も多く、ちょっとドキドキでしたが、生徒は残さず食べてくれて安心しました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶エリンギ 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 茨城県産
   
1月26日(火) 献立: 切り干しご飯、わかさぎの天ぷら、煮合い、かんぴょうの卵とじ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は茨城県と栃木県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶人参 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ワカサギ 北海道産
▶卵 岩手県産
   
1月27日(水) 献立: おっきりこみ、焼きまんじゅう、こんにゃくサラダ、ぽんかん、牛乳
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産 今日は群馬県の郷土料理から献立をたてました
▶にんじん 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶白菜 茨城県産
▶里芋 宮崎県産
▶長ネギ 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ぽんかん 愛媛県産
   
1月28日(木) 献立: 青菜ごはん、鶏の唐揚げ、冬野菜の味噌汁、フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は2A・2Bのリクエストメニューです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶卵 岩手県産
▶大根 神奈川県産
▶えのきたけ 長野県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 茨城県産
   
1月29日(金) 献立: きびごはん(サタマム)、鮭のハンバーグ(鮭のチタタプ)、ごぼうの唐揚げ、山菜入り野菜と芋のスープ(キナオハウ)、ミルクプリンメープルシロップかけ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は図書と給食のコラボ ビブリオカフェです。今回のテーマはアイヌ。アイヌの食風にアレンジしながら、献立をたてました。
▶おしむぎ 富山県産、福井県産、栃木県産
▶もちきび 岩手県産
▶鮭 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶ごぼう 青森県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶干し椎茸 大分県産
▶人参 千葉県産
▶長ネギ 茨城県産
▶ふき 愛知県産
   
1月30日(土) 献立: 準備中
1月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ