杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、チーズタッカルビ、小松菜とひじきのナムル、豆腐とわかめのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
1月26日(火) | 献立: | 切り干しご飯、わかさぎの天ぷら、煮合い、かんぴょうの卵とじ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ワカサギ | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
1月27日(水) | 献立: | おっきりこみ、焼きまんじゅう、こんにゃくサラダ、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 宮崎県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県産 | |||
1月28日(木) | 献立: | 青菜ごはん、鶏の唐揚げ、冬野菜の味噌汁、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
1月29日(金) | 献立: | きびごはん(サタマム)、鮭のハンバーグ(鮭のチタタプ)、ごぼうの唐揚げ、山菜入り野菜と芋のスープ(キナオハウ)、ミルクプリンメープルシロップかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶おしむぎ | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶もちきび | 岩手県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|