杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: ゆかりごはん・鮭の照り焼き・野菜のゴマダレ和え・大根のそぼろ煮・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶鮭 北海道
▶枝豆 北海道
▶小松菜 東京
▶キャベツ 神奈川
▶人参 静岡
▶大根 千葉
▶ショウガ 高知
   
5月8日(水) 献立: ピースご飯・鶏肉のから揚げ・五色煮・もやしの辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶鶏肉 岩手
▶ショウガ 高知
▶ごぼう 青森
▶タケノコ 愛媛
▶人参 徳島
▶いんげん 千葉
▶もやし 栃木
▶グリンピース 鹿児島
   
5月9日(木) 献立: 麦ごはん・ヒミツのカツ・味噌汁・シャキシャキ和え・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶チーズ ニュージーランド
▶ハム 国産
▶人参 徳島
▶大根 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶エノキタケ 長野
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
   
5月10日(金) 献立: ☆ドイツ料理☆ブドウパン・バウエルンフリューシュトゥック・カルトッフェルズッペ・ほうれん草のサラダ・牛乳
食材

産地
▶ハム 埼玉  
▶ベーコン 千葉
▶ウィンナー 埼玉
▶たまご 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶人参 徳島
▶小松菜 東京
▶セロリ 静岡
▶ほうれん草 東京
▶キャベツ 神奈川
   
5月11日(土) 献立: 準備中
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ