杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | かきあげ丼 牛乳 じゃが芋とわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉県 | ||
▶米粒麦 | 新潟県・宮城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶しゅんぎく | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | グアテマラ産 | |||
▶牛乳 | 1月の牛乳予定産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。(12月の牛乳実績産地は千葉県・岩手県・青森県・秋田県・北海道・宮城県でした。) | |||
1月17日(火) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 花シュウマイ もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 新潟県・宮城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 1月の牛乳予定産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。(12月の牛乳実績産地は千葉県・岩手県・青森県・秋田県・北海道・宮城県でした。) | |||
1月18日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの南部揚げ 肉じゃが 野菜のからしあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 宮城県・長野県・埼玉県・栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 1月の牛乳予定産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。(12月の牛乳実績産地は千葉県・岩手県・青森県・秋田県・北海道・宮城県でした。) | |||
1月19日(木) | 献立: | 菜飯 牛乳 豚肉のみそ漬け焼き 山菜汁 油揚げのカリカリサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 今日の給食は図書室にある『バルサの食卓』にのっているレシピを参考に作りました。 | |
▶米粒麦 | 新潟県・宮城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 1月の牛乳予定産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。(12月の牛乳実績産地は千葉県・岩手県・青森県・秋田県・北海道・宮城県でした。) | |||
1月20日(金) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 ミートパイ 野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶米粒麦 | 新潟県・宮城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 神奈川県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 1月の牛乳予定産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。(12月の牛乳実績産地は千葉県・岩手県・青森県・秋田県・北海道・宮城県でした。) | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|