杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年7月 第1週 |
7月6日(月) | 献立: | 麦ごはん、ほきの辛子味噌焼き、野菜の煮物、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶長葱 | 茨城県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶人参 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 茨城県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
7月7日(火) | 献立: | 穴子ちらし、ゆで枝豆、澄まし汁、七夕ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶アナゴ | ペルー産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶枝豆 | 群馬県産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶素麺 | 国産小麦使用 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
7月8日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、茹で豚のおろしサラダ、焼きとうもろこし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ウィンナー | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶人参 | 青森県産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶とうもろこし | 茨城県産 | |||
7月9日(木) | 献立: | 準備中 | ||
7月10日(金) | 献立: | 夏野菜カレー、スティックきゅうり、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶かぼちゃ | 茨城県産 | |||
▶なす | 栃木県産 | |||
▶ズッキーニ | 群馬県産 | |||
▶にがうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶冷凍みかん | 九州産、和歌山県産 | |||
7月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|