杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麦ごはん とり天 みそ汁 やさいの胡麻和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉、 | |||
▶鶏もも肉 | 宮崎 | |||
1月21日(火) | 献立: | カレー丼 洋風卵焼き 野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎 | |||
▶ベ-コン | 茨城 | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん 和風ハンバーグ ニラ玉スープ 野菜のわさび和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
1月23日(木) | 献立: | おろしスパゲティ キャベツフレンチ りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶プレーンヨーグルト | 長野 茨城 北海道 | |||
1月24日(金) | 献立: | 麦ごはん 鯨の甘辛あえ 豚汁 野沢菜炒め | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉、 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶鯨肉 | 北西太平洋 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|