杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん いわしのさんが揚げ もやしのみそ汁 野菜の辛し和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鰯すり身 | 鳥取 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ご飯 いかのチリソース 肉片湯 ビーフンソテー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海度 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
2月5日(水) | 献立: | プルコギ丼 トックスープ 春雨のレモン酢かけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鶏駒肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
2月6日(木) | 献立: | ピロシキ ボルシチ じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶強力粉 | カナダ・アメリカ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉、 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
2月7日(金) | 献立: | ひじきごはん ししゃもの二色揚げ あつめ汁 白菜の柚子風味 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野」 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏こま肉」 | 宮崎 | |||
2月8日(土) | 献立: | セルフオムライス ガルバンゾースープ 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野」 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶鶏こま肉 | 宮崎 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏がら | 茨城 | |||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|