杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月30日(月) 献立: 準備中
1月31日(火) 献立: 準備中
2月1日(水) 献立: ピロシキ 牛乳 ボルシチ じゃこサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶豚肉 鹿児島県
▶セロリー 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶ちりめんじゃこ 広島県・香川県・愛媛県
▶小松菜 埼玉県
▶きゅうり 宮崎県
   
2月2日(木) 献立: 高菜炒飯 牛乳 ひじきスープ 肉まん
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 広島県・香川県・愛媛県
▶たまご 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶豚肉 鹿児島県
▶たけのこ 福岡県
▶しょうが 高知県
   
2月3日(金) 献立: 節分ごはん 牛乳 いわしのおろし添え みそ汁 おひたし
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶大豆 北海道
▶にんじん 千葉県
▶いわし 千葉県
▶大根 神奈川県
▶じゃがいも 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
   
2月4日(土) 献立: 準備中
2月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ