杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、あつめ汁、白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶乾ひじき | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶つみれ | 千葉県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月21日(火) | 献立: | プルコギ丼、牛乳、トックスープ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいずもやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶トック | アメリカ | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、かきたま汁、ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|