杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2023年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: ひじきごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、あつめ汁、白菜のゆず風味
食材

産地
▶米 新潟県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶乾しいたけ 国産
▶乾ひじき 長崎県
▶にんじん 千葉県
▶とり肉 岩手県
▶油揚げ 佐賀県
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 神奈川県
▶つみれ 千葉県
▶とうふ 佐賀県
▶ながねぎ 千葉県
▶えのきたけ 新潟県
▶こまつな 東京都
▶はくさい 茨城県
▶ゆず 高知県
▶牛乳 月末コメント参照
   
2月21日(火) 献立: プルコギ丼、牛乳、トックスープ、グレープゼリー
食材

産地
▶米 新潟県  
▶押し麦 栃木県
▶豚肉 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶だいずもやし 栃木県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 千葉県
▶ニラ 栃木県
▶とり肉 岩手県
▶だいこん 神奈川県
▶たまご 群馬県
▶トック アメリカ
▶こまつな 東京都
▶グレープジュース チリ
▶牛乳 月末コメント参照
   
2月22日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、かきたま汁、ゆかり和え
食材

産地
▶米 新潟県  
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 群馬県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまご 群馬県
▶とり肉 岩手県
▶ながねぎ 千葉県
▶乾わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀県
▶きゃべつ 愛知県
▶牛乳 月末コメント参照
   
2月23日(木) 献立: 準備中
2月24日(金) 献立: 準備中
2月25日(土) 献立: 準備中
2月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ