杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、豚汁、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月7日(火) | 献立: | チキンクリームライス、牛乳、サウピカンサラダ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶グレープジュース | アメリカ・南米 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、めかじきの南蛮漬け、かきたま汁、もやしと小松菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もやし | 茨城県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月9日(木) | 献立: | カレーライス、牛乳、コーン入りサラダ、米粉のきなこケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶グリンピース(冷凍) | アメリカ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豆乳(調整豆乳) | カナダ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月10日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、さつま汁、白菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|