杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2023年12月 第2週 |
12月11日(月) | 献立: | 麦ごはん ジャンボギョウザ わかめスープ 野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶米 | 富山・茨城 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月12日(火) | 献立: | 麦ごはん さわらの幽庵焼き のっぺい汁 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶ゆず | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶米 | 富山・茨城 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月13日(水) | 献立: | 【セレクト給食】セレクトバーガー(ハンバーガーまたは照り焼きチキンバーガー) 豆乳チャウダー みかん | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月14日(木) | 献立: | 麦ごはん あじの香味だれ じゃがいものみそ汁 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶米 | 富山・茨城 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月15日(金) | 献立: | 【世界の料理*ブルガリア】シーフードピラフ せん切り野菜スープ ブルガリアヨーグルトとりんごのケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|