杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2017年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | にわとりめし・がね・豆腐のすまし汁・かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶インゲン | 山形県 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長葱 | 新潟県 | |||
▶かぶ | 埼玉県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
11月21日(火) | 献立: | おろしスパゲティ・ゆでブロッコリー・りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶リンゴ | 山形県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶かつお削り | 静岡県 | |||
▶刻みのり | 有明産 | |||
▶ツナ | 静岡県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
11月22日(水) | 献立: | 五穀おこわ・いわしのさんが焼き・のっぺい汁・白菜のおかかじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶コンニャク | 東京都 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶焼きのり | 有明産 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶もちあわ | 岩手県 | |||
▶もちきび | 北海道・秋田県・長崎県・岩手県 | |||
▶鰯 | 鳥取県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | 中華菜飯・ジャンボシュウマイ・いかのチリソース・中華風きゅうり・ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ミニトマト | 高知県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
11月25日(土) | 献立: | ハヤシライス・じゃこサラダ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶リンゴ | 山形県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|